Буду очень благодарен тому кто поможет сделать эти задания.
Версия Python 3.8.5
OC Windows 7
Библиотека numpy 1.19.2
Задача 1
Задан массив чисел. Составить алгоритм и программу для решения задачи из таблицы
1. Программа должна:
1) вводить элементы массива;
2) вводить некоторые дополнительные числа;
3) выполнять действия в соответствии с условием задачи );
4) выводить результаты вычислений. Исходные данные для отладки программы выбрать самостоятельно.
Найти количество чисел, не принадлежащих промежутку (X, Y], и сумму отрицательных чисел, стоящих на четных местах
Вот что у меня получилось, но дальше я не знаю как
import numpy as np
A=np.array([20,12,-23,2,-1,29,-4,17,75,-70])
print("Массив A=",A)
x=list(range(-5,20))
print("Промежуток (X,Y]=",x)
k=0
n=10
while A<=n:
if A!=x:
n1=
k=k+1
Задача 2
Заданы два одномерных массива чисел. Составить алгоритм и программу для решения задачи из таблицы .
Программа должна:
1) вводить элементы исходных массивов;
2) выполнять действия в соответствии с условием задачи (Таблица 2);
4) выводить результаты вычислений. Исходные данные для отладки программы выбрать самостоятельно
Сформировать новый массив из элементов первого массива с номерами кратными 3 и элементов второго массива, меньших значения 10.
Задача 3
Необходимо:
Создать одномерный массив аргумента функции в заданных пределах, содержащий не менее 25 чисел
Создать одномерный массив функции f(x)
Построить график функции, определить будет ли экстремум функции минимумом или максимумом.
Найти координаты точки экстремума функции, нанести точку экстремума на график
Версия Python 3.8.5
OC Windows 7
Библиотека numpy 1.19.2
Задача 1
Задан массив чисел. Составить алгоритм и программу для решения задачи из таблицы
1. Программа должна:
1) вводить элементы массива;
2) вводить некоторые дополнительные числа;
3) выполнять действия в соответствии с условием задачи );
4) выводить результаты вычислений. Исходные данные для отладки программы выбрать самостоятельно.
Найти количество чисел, не принадлежащих промежутку (X, Y], и сумму отрицательных чисел, стоящих на четных местах
Вот что у меня получилось, но дальше я не знаю как
import numpy as np
A=np.array([20,12,-23,2,-1,29,-4,17,75,-70])
print("Массив A=",A)
x=list(range(-5,20))
print("Промежуток (X,Y]=",x)
k=0
n=10
while A<=n:
if A!=x:
n1=
k=k+1
Задача 2
Заданы два одномерных массива чисел. Составить алгоритм и программу для решения задачи из таблицы .
Программа должна:
1) вводить элементы исходных массивов;
2) выполнять действия в соответствии с условием задачи (Таблица 2);
4) выводить результаты вычислений. Исходные данные для отладки программы выбрать самостоятельно
Сформировать новый массив из элементов первого массива с номерами кратными 3 и элементов второго массива, меньших значения 10.
Задача 3
Необходимо:
Создать одномерный массив аргумента функции в заданных пределах, содержащий не менее 25 чисел
Создать одномерный массив функции f(x)
Построить график функции, определить будет ли экстремум функции минимумом или максимумом.
Найти координаты точки экстремума функции, нанести точку экстремума на график
Вложения
Последнее редактирование: