написало "python" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файломВидимо у вас питон не установлен. Попробуйте в консоли написатьpython -V
и напишите что результат выполнения команды.
у меня python установлен на USB DISK L:Видимо у вас питон не установлен. Попробуйте в консоли написатьpython -V
и напишите что результат выполнения команды.
Попробуйте установить питон на диск C:у меня python установлен на USB DISK L:
Всё равно не работает ?Попробуйте установить питон на диск C:
А что выдает командаВсё равно не работает ?
python -V
.Значит вы не установили питон. Вот видео как установить: ссылка. Перед установкой также можете удалить старую версию.То же самое
Не понятно какую команду вы написали в консоль. Если такуюЯ поставил перед C:\Python\python.exe и C:\ptrib.py cd и написало: синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома
C:\Python\python.exe C:\ptrib.py cd
, то cd там не нужно.python ptrib.py
выполненная из консоли с диска C.Если вы установили версию 3.8, то python38.dll уже должен быть в папке с питоном. Скачивать его отдельно не нужно.Я переустановил python и когда я IDLE запустил написало: Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует python38.dll. Попробуйте переустановить программу
Не понятно зачем вы отдельно скачивайте python38.dll. Вам нужно скачать питон ссылка. Перейдите по ссылке, выберите пункт Download Windows x86-64 executable installer. Скачайте, потом установите (нажмите 2 раза на exe-файл и далее следуйте указаниям программы, не забудьте установить галочку Add to PATH). Перед установкой удалите все версии питона на компьютере (Панель управление -> Удаление программы -> python). Если все установите правильно, то у вас в папке с питоном будет файл python38.dll и пути в PATH будут прописаны корректно (программа установки их добавит автоматически). После установки в консоли выполните командуЯ сейчас скачал python38.dll
python -V
- должно показать версию python 3.8.5, а команда pip -V
покажет версию pip (например, pip 20.1).