Есть такая библиотека - Manim. С помощью нее нее можно создавать математические анимации, изначально (насколько я знаю) она была создана автором YouTube канала 3Blue1Brown, в его видео она и используется. Также была создана версия сообщества, которая им и поддерживается. Она обновляется чаще, лучше задокументирована. Официальная документация находится здесь: https://docs.manim.community/en/stable.
Вот пример анимации которую можно создать
Я понимаю что вряд-ли много людей заинтересуется этой библиотекой, да и не у всех есть время / интерес заниматься переводами.
Я сам буду постепенно ее переводить, но чтобы перевод был утвержден, требуется минимум 3 положительных голоса. Голосование производится так же через редактор переводов, надо просто нажать + или - под переводом оставленным другим человеком. Если кого-нибудь заинтересует моя идея, пожалуйста, проголосуйте за переводы, если считаете перевод неудачным можете добавить свой или написать комментарий.
Инструкция по переводу и голосованию
Вот пример анимации которую можно создать
Я понимаю что вряд-ли много людей заинтересуется этой библиотекой, да и не у всех есть время / интерес заниматься переводами.
Я сам буду постепенно ее переводить, но чтобы перевод был утвержден, требуется минимум 3 положительных голоса. Голосование производится так же через редактор переводов, надо просто нажать + или - под переводом оставленным другим человеком. Если кого-нибудь заинтересует моя идея, пожалуйста, проголосуйте за переводы, если считаете перевод неудачным можете добавить свой или написать комментарий.
Инструкция по переводу и голосованию
- Зарегистрируйтесь на сайте https://manim.crowdin.com (регистрация возможна и через сторонние ресурсы)
- Выберите проект над которым будите работать (он там один)
- Выберите язык на который делается перевод (Russian)
- Выберите файл над которым будите работать
- Чтобы проголосовать за перевод нажмите + или - рядом с ним
- Чтобы предложить свой перевод можно отредактировать существующий и нажать SAVE
- Так же можно выбрать предложенный сайтом перевод, отредактировать при надобности, и сохранить
Последнее редактирование: