помочь или сделать вместо тебя?Подскажите пожалуйста как найти количество чисел, не принадлежащих промежутку (X, Y], и сумму отрицательных чисел, стоящих на четных местах.
Вот что у меня получилось, но я не знаю как сделать что бы программа нашла и вывела числа не принадлежащие промежуткупомочь или сделать вместо тебя?
пытался сам? что не получается?
n1 это я обозначил уравнение чтобы найти числа не принадлежащие промежуткукод вставляйте через теги code, если скопировать ваш код и поставить отступы он неверный, что это за строчка n1= ?
import numpy as np
A=np.array([20,12,-23,2,-1,29,-4,17,75,-70])
print("Массив A=",A)
x=list(range(-5,20))
print("Промежуток (X,Y]=",x)
k=0
n=10
while A<=n:
if A!=x:
n1=
k=k+1
Я это и хотел узнать, что туда надо добавить.. Оно будет рассчитывать числа не принадлежащие промежутку, но я не знаю как это сделать. И не знаю как вывести количество этих чиселну это синтаксическая ошибка, так нельзя писать, после равно должно что то быть
import numpy as np
A = np.array([20, 12, -23, 2, -1, 29, -4, 17, 75, -70])
print("Массив A=", A)
x = list(range(-5, 20))
print("Промежуток (X,Y]=", x)
k = 0
for i in x:
if i in A:
k += 1
k = len(A) - k
print("Кол во чисел, которые не входят в промежуток (X,Y]=", k)
n = 0
for index, item in enumerate(A):
if index % 2 == 0 and item < 0:
n += item
print("Сумма отрицательных чисел, стоящих на четных местах", n)
Спасибо за помощьможно так
Python:import numpy as np A = np.array([20, 12, -23, 2, -1, 29, -4, 17, 75, -70]) print("Массив A=", A) x = list(range(-5, 20)) print("Промежуток (X,Y]=", x) k = 0 for i in x: if i in A: k += 1 k = len(A) - k print("Кол во чисел, которые не входят в промежуток (X,Y]=", k) n = 0 for index, item in enumerate(A): if index % 2 == 0 and item < 0: n += item print("Сумма отрицательных чисел, стоящих на четных местах", n)