Суть проблемы такая: я пишу таймер, и в конце хочу сделать выбор с помощью if запустить ли таймер с начала. Если переменная ввода текста равна "да" то по сути он запускает цикл кода таймера сначала, а если что-то другое то закрывает файл.
И вот в чём проблема, если код вот такой:
То в результате он не учитывает функцию lower и чтобы ты не вписал, он почему то всегда действует по сценарию else.
А если код сделать такой:
То есть добавить разные варианты ответа для if, то он учитывает функцию lower, НО почему то всегда действует по сценарию if.
Я уже замучился с этой проблемой, в интернете ничего толкового не нашёл, надеюсь вы поможете.
OS - Windows 7
Версия Python - 3.8.2
И вот в чём проблема, если код вот такой:
Python:
# Импортируем модуль тайм для создания основы таймера.
import time
# Импортируем модуль ос для работы с файлами.
import os
# Импортируем модуль sys для конечного закрывания таймера.
import sys
print("Вы используете BruT's Таймер v 1.0.0 release.")
while True:
tm = 1
while tm == True: # Создаём цикл, выполняющий задачу задавания времени для таймера.
try:
tm = int(input("Введите время таймера (целое число в секундах).\n")) # Здесь задаём время.
print("Хорошо, запускаю таймер.")
except ValueError: # Если как время было задано не целое число, цикл идёт сначала.
print("Это не целое число.")
print("")
time.sleep(tm) # Запуск таймера.
print("Таймер активировался!") # Сообщение о том что время таймера подошло к концу
os.startfile(r'C:\Windows\winsxs\amd64_microsoft-windows-musicsamples_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_06495209cbd8e93b\Kalimba.mp3') # Запуск мелодии для таймера
l = input("Хотите запустить таймер снова?\n")
if l.lower == "да":
print("Запускаю таймер...")
time.sleep(3)
print(" ")
else:
sys.exit()
А если код сделать такой:
Python:
l = input("Хотите запустить таймер снова?\n")
if l.lower == "да" or "давай" or "конечно" or "запускай" or "го":
print("Запускаю таймер...")
time.sleep(3)
print(" ")
else:
sys.exit()
Я уже замучился с этой проблемой, в интернете ничего толкового не нашёл, надеюсь вы поможете.
OS - Windows 7
Версия Python - 3.8.2