В Валентин Новичок Пользователь Ноя 13, 2020 114 1 18 Янв 18, 2021 #1 Здравствуйте, нужно чтобы после taskkill /im вставлялось значение переменной process. Код: import os process = str(input("Enter process: ")) os.system("taskkill /im" proccces) Подскажите как сделать)
Здравствуйте, нужно чтобы после taskkill /im вставлялось значение переменной process. Код: import os process = str(input("Enter process: ")) os.system("taskkill /im" proccces) Подскажите как сделать)
0 В Валентин Новичок Пользователь Ноя 13, 2020 114 1 18 Янв 18, 2021 #2 Валентин сказал(а): Здравствуйте, нужно чтобы после taskkill /im вставлялось значение переменной process. Код: import os process = str(input("Enter process: ")) os.system("taskkill /im" proccces) Подскажите как сделать) Нажмите, чтобы раскрыть... Уже сам нашёл ответ: Код: import os process = "taskkill /im %s" process_enter = str(input("Enter process: ")) os.system(process % process_enter) В следующий раз сначала сам подумаю)?
Валентин сказал(а): Здравствуйте, нужно чтобы после taskkill /im вставлялось значение переменной process. Код: import os process = str(input("Enter process: ")) os.system("taskkill /im" proccces) Подскажите как сделать) Нажмите, чтобы раскрыть... Уже сам нашёл ответ: Код: import os process = "taskkill /im %s" process_enter = str(input("Enter process: ")) os.system(process % process_enter) В следующий раз сначала сам подумаю)?
0 R regnor Модератор Команда форума Модератор Июл 7, 2020 2 642 472 83 Янв 18, 2021 #3 еще можно использовать format() Python: import os process_enter = input("Enter process: ") os.system("taskkill /im {}".format(process_enter)) и не нужно инпут оборачивать в стр, он и так возвращает строку... Реакции: Валентин
еще можно использовать format() Python: import os process_enter = input("Enter process: ") os.system("taskkill /im {}".format(process_enter)) и не нужно инпут оборачивать в стр, он и так возвращает строку...