Сравнение динамических данных (цен актива), полученных через определённый промежуток времени.

Kirill2193

Новичок
Пользователь
Авг 27, 2023
3
0
1
Задача: по первому запросу получить данные о цене и объёме торгов криптовалюты, по второму запросу получить аналогичные данные и сравнить их с первоначально полученными, то есть отследить процент изменения цен и объёмов за период времени.

Проблема в том что я не могу сохранить эти данные в какой то список, так как он изменится при повторном запросе.

Вопрос: подскажите по процессу обработки данных, как можно сохранить первоначально полученные данные для дальнейшего сравнения, что для этого нужно использовать ?

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
создать еще один список и сохранить туда

Kirill2193

Новичок
Пользователь
Авг 27, 2023
3
0
1
создать еще один список и сохранить туда
from pycoingecko import CoinGeckoAPI

cg = CoinGeckoAPI()
coindata = cg.get_coins_markets(vs_currency= 'usd') # запрос информации через API
print(type(coindata))

в ответ на запрос я получаю <class 'list'>, сохраняю его в переменную coindata. Повторный запрос ведь будет точно таким же, получается даже если я создам новую переменную и сохраню в неё, старая переменная тоже изменится

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
старая переменная тоже изменится
пускай меняется, в новой переменной будет информация от предыдущего вызова

чет не понятно, что вам нужно, вы не можете сделать логику, чтобы новая переменная не менялась?

Kirill2193

Новичок
Пользователь
Авг 27, 2023
3
0
1
вообще я пытаюсь состряпать ТГ бота, который поможет в торговле. Сейчас нужно реализовать следующее, пример:
в 10.00 я делаю запрос, получаю данные (монета 1 цена 100, объём 1000 ; монета 2 цена 200, объём 200), куда то их сохраняю
в 12. 00 делаю повторный запрос, получаю данные ( монета 1 цена 150 объём 1200; монета 2 :цена 190 объём 220)
и в итоге я должен получить значения изменения данных в % , то есть с предыдущего запроса цена изменилась на х%, объём на у%

Вот я не понимаю куда сохранить первые полученные данные. По подобным запросам в интернете видел что используют библиотеку pandas. Хочу понять нужно ли идти изучать её или можно это реализовать как то проще. Нужна подсказка по процессу, в какую сторону думать.

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
куда то их сохраняю
в новый список, в 12 00 этот список не обновлять

4olshoy_blen

Популярный
Пользователь
Ноя 13, 2022
423
115
43
получается даже если я создам новую переменную и сохраню в неё, старая переменная тоже изменится
с чего вдруг?

robisho

Активный пользователь
Пользователь
Окт 19, 2020
151
26
28
сохраните coindata в новую переменную, например, coindata_old. при следующем получении coindata можете сравнить coindata и coindata_old. после сравнения присвойте coindata_old новое значение coindata.

Форум IT Специалистов