Работа со звуком в Python

Ника

Новичок
Пользователь
Окт 17, 2020
26
0
1
Здравствуйте! Предположим, есть набор аудиозаписей сигналов, которые подает условный аппарат при различных поломках. Необходимо уникально представить эти индивидуальные для каждой поломки сигналы с помощью Python, чтобы потом на этих представлениях обучить нейросеть определять вид поломки аппарата. Для каждой аудиозаписи уже известна ошибка, т.е. обучение модели с учителем. Подскажите, пожалуйста, как организовать на Python это уникальное представление для каждой уникальной аудиозаписи? Благодарю за любые комментарии, идеи.

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 668
475
83
есть набор аудиозаписей сигналов, которые подает условный аппарат при различных поломках
как подает? просто пищит? то есть ваш код должен слушать и распознавать?
тогда, мне кажется, смотрите в сторону библиотек распознавания голоса

или он передает по какому то каналу? например по сети? tcp/udp соединение?
тогда сделать флаг для каждой записи и отправлять его, смотреть в заголовки файлов, много вариантов

вообще довольно сложная тема, по вашим предыдущим вопросам, так понимаю, это у вас что то типа ВКР ?

Ника

Новичок
Пользователь
Окт 17, 2020
26
0
1
как подает? просто пищит? то есть ваш код должен слушать и распознавать?
тогда, мне кажется, смотрите в сторону библиотек распознавания голоса

или он передает по какому то каналу? например по сети? tcp/udp соединение?
тогда сделать флаг для каждой записи и отправлять его, смотреть в заголовки файлов, много вариантов

вообще довольно сложная тема, по вашим предыдущим вопросам, так понимаю, это у вас что то типа ВКР ?
Нет не ВКР, я уже получила высшее образование) Деталей проекта пока не знаю, но он заинтересовал меня. В общих чертах я уже разобралась, спасибо!

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 668
475
83
Нет не ВКР, я уже получила высшее образование) Деталей проекта пока не знаю, но он заинтересовал меня. В общих чертах я уже разобралась, спасибо!
расскажите, где так в проекты берут случайных людей...
или вы за еду пишите?

Форум IT Специалистов