Здрасте))
проблема такая: я сделала код он работает, даже где то есть формат, но как только я хочу у себя в (списке, кортеже, в строке (его имя - eva1)) сделать формат что бы я могла управлять проблема во внутри(списка, кортежа, в строке - eva1) питон выдает ошибку, так как тип можно поставить только одно значение
print('{:>20}'.format(*v))
но так как у меня вроде бы 3 индекса то я ставлю 3 раза "{:>20}". Да если делать в строке то выводит нормально, но если делать в списке как мне надо то выдает ошибку... я пробовала все что угодно, но хз как сделать, да можно сделать пробелы между цифрами знаком \t но я попробовала и как то не понятно все. где то пробел больше где то меньше где то вообще их 2, короче вообще не понятна табуляция(
код такой;
ну и желательно что бы даты и цифры были ровными))
Спасибо если поможете))
внизу скрин как желательно ровно можно её сделать, но что бы в самом коже можно было управлять пробелами
проблема такая: я сделала код он работает, даже где то есть формат, но как только я хочу у себя в (списке, кортеже, в строке (его имя - eva1)) сделать формат что бы я могла управлять проблема во внутри(списка, кортежа, в строке - eva1) питон выдает ошибку, так как тип можно поставить только одно значение
но так как у меня вроде бы 3 индекса то я ставлю 3 раза "{:>20}". Да если делать в строке то выводит нормально, но если делать в списке как мне надо то выдает ошибку... я пробовала все что угодно, но хз как сделать, да можно сделать пробелы между цифрами знаком \t но я попробовала и как то не понятно все. где то пробел больше где то меньше где то вообще их 2, короче вообще не понятна табуляция(
код такой;
Python:
#тут формат работает нормально
eva = (2019, 2020, 2021)
print('{:>10} {:>1} {:>1}'.format(*eva))
#тут таблица которую мне надо вывести, где есть цифры между ними мне надо с помощью формата сделать пробелы
eva1 = [['USD - 62.9, 74, 73.7'],
['EURO - 69.8, 90, 83'],
['YUAN - 8.8, 11.3, 11.6']]
#эта штука дает вывод не строкой а списком, так мне и надо вывести
for v in eva1:
#сверху где принт, я вывожу один раз {:>20} больше не дает, а мне надо давать управление пробелами между цифрами, ну или ими
print()
#внизу все норм))
eva2 = 'all-time:'
print(eva2.upper())
total = {}
total['USD'] = 70.2
total['EURO'] = 80.9
total['YUAN'] = 10.5
total['ALL-TIME'] = len(eva1)
print('USD - {}'.format(total['USD']))
print('EURO - {}'.format(total['EURO']))
print('YUAN - {}'.format(total['YUAN']))
ну и желательно что бы даты и цифры были ровными))
Спасибо если поможете))
внизу скрин как желательно ровно можно её сделать, но что бы в самом коже можно было управлять пробелами