если ваш "рабочий" код будет жрать память, как не в себя, и подвешивать машину, я не знаю кто вам заплатит...
Тут вы описали нерабочий код. За него никто не заплатит, вы правы.
в с/с++ я бы посмотрел на ваш "рабочий" код...
Си world более суров и непрощает незнания.
А мы тут про Python. Я своим коментарием пытался дать понять на чем в данный момент нужно сконцентрироваться.
Ни в коем случае не умоляю важности эффективного кода. Но если человек с базовыми знаиями будет акцентировать внимание на оптимизации то скорее всего это приведет к странным результатам.
Я бы даже сказал что важнее создать MWP(minimal working product) а после этого можно и пооптимизировать.
С течением времени, когда поднаберется опыта, то MWP будет уже включать в себя большинство оптимизаций или правильных паттернов.
"Преждевременная оптимизация — корень всех зол."
Дональд Кнут
и PEP - это рекомендации, а не четкие указания...
да это так. Но как я и говорил со временем ты начинаеш понимать каждый PEP глубже. Прочитать хотя бы раз стоит. Много не запомниш но что то останется с тобой.
Так же со временем ты понимаеш что PEP это всего лиш один из вариантов и когда сетапиш проект то надо о многих вещах договариваться.
Слепое следование любому стандарту по моему мнению не всегда хорошо.
а в целом вы правы, без практики ничего не получиться...
Спасибо, я считаю ваши коментарии очень весомыми. И спасибо за ваш труд на этом форуме, я вижу что вы много делаете для сообщества!
Удачи в делах!
И на последок цитата которая надеюсь объяснит мою точку зрения:
“You Can't Write Perfect Software. Did that hurt? It shouldn't. Accept it as an axiom of life. Embrace it. Celebrate it. Because perfect software doesn't exist. No one in the brief history of computing has ever written a piece of perfect software. It's unlikely that you'll be the first. And unless you accept this as a fact, you'll end up wasting time and energy chasing an impossible dream.”
― Andrew Hunt,
The Pragmatic Programmer: From Journeyman to Master