организация замены в sqlite

robisho

Активный пользователь
Пользователь
Окт 19, 2020
151
26
28
Добрый день. Задача такая: есть список смтп и список прокси. Нужно задать каждому смтп свой прокси. Если прокси умирает - заменить прокси для этого смтп на один из оставшихся. Если умирает смтп - привязаный к нему прокси освобождается.
Я создаю в sqlite три таблицы: смтп_таб, прокси_таб и смтп_прокси_таб. В смтп_таб и прокси_таб по три колонки: id int primary key, smtp/proxy text, active int. В active отмечаю живой(1) или не живой(0) смтп/прокси. В смтп_прокси_таб три колонки: id int primary key, smtp_id int foreign key(smtp_id) references smtp_tab(id) , proxy_id int foreign key(proxy_id) references proxy_tab(id).
При создании таблиц active=1, когда смтп/прокси умирает - active=0, при назначении прокси для смтп у него active=2.
Не могу придумать, как в общей таблице организовать замену умершего прокси на живой, у которого active=1.

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
ссылку сделать на прокси таб актив, и в общей таблице делать выборку по актив

вы спамом занимаетесь?

robisho

Активный пользователь
Пользователь
Окт 19, 2020
151
26
28
ссылку сделать на прокси таб актив, и в общей таблице делать выборку по актив

вы спамом занимаетесь?
спасибо. т.е., если я правильно понял, нужно в общей таблице сделать еще одну колонку с foreign key(proxy_active) references proxy_tab(active)? а как переназначить поле из другой строки вместо поля с active=0? или это просто будет пересборка общей таблицы в оперативной памяти без перемещения в физической таблице строк/полей?

к рассылке спама не имею никакого отношения. пишу софт по заказу.

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
а как переназначить поле из другой строки вместо поля с active=0? или это просто будет пересборка общей таблицы в оперативной памяти без перемещения в физической таблице строк/полей?
ниче не понял
будет просто ссылка в общей таблице на поле прокси таб актив, поменяли прокси таб актив - поменялось в общей таблице

к рассылке спама не имею никакого отношения. пишу софт по заказу.
а похоже на спам...

• Мне нравится
Реакции: robisho

Форум IT Специалистов