Нужна помощь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ОлеКо

Новичок
Пользователь
Ноя 1, 2022
5
0
1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Составил код

t=int(input("Введите число секунд: "))
h=t//3600
m=t//60
s=t%60
print(h, 'ч', m, 'мин',s, 'с')

Проблема заключается в том, что на второй точке он просит ввести число. А хотелось бы написать код полностью, а потом число и выполнение программы.
Можно такое изобразить?
У меня этот код работает, но после введения первой строчки он выдает "Введите число секунд и ждет пока его введут. А потом я пишу код дальше.
Можно ли составить все так, чтобы код написать полностью, он мне задаст вопрос и сразу выдаст ответ?

Последнее редактирование:

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
не понятно ничего, попробуйте перефразировать вопрос

ОлеКо

Новичок
Пользователь
Ноя 1, 2022
5
0
1
h=t//3600
m=t//60
s=t%60

Проблема заключается в том, что на второй точке он просит ввести число. А хотелось бы написать код полностью, а потом число и выполнение программы.
Можно такое изобразить?
У меня этот код работает, но после введения первой строчки он выдает "Введите число секунд и ждет пока его введут. А потом я пишу код дальше.
Можно ли составить все так, чтобы код написать полностью, он мне задаст вопрос и сразу выдаст ответ?

weamagic

Пользователь
Пользователь
Июл 11, 2020
149
13
18
h=t//3600
m=t//60
s=t%60

Можно такое изобразить?
Вроде ничего не просит. Может просто лаг?

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
h=t//3600
m=t//60
s=t%60

Можно такое изобразить?
ну возможно я понял...
вы в интерактивной консоли пишите код?
вам нужно сохранить код в файл с расширением py, и запустить этот файл с помощью интерпретатора питон

ОлеКо

Новичок
Пользователь
Ноя 1, 2022
5
0
1
Спасибо получилось!. А это всегда получается нужно так?

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
Спасибо получилось!. А это всегда получается нужно так?
да
интерактивная консоль существует для тестов, то есть захотели что то попробовать, не нужно открывать иде, сохранять и запускать

ОлеКо

Новичок
Пользователь
Ноя 1, 2022
5
0
1
Здравствуйте. А скажите пожалуйста правда, что практически каждую задачу в Пайтоне можно решить несколькими способами, например эту с переводом времени?

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
Здравствуйте. А скажите пожалуйста правда, что практически каждую задачу в Пайтоне можно решить несколькими способами, например эту с переводом времени?
да, и так в любом языке программирования

Wiidy

Новичок
Пользователь
Ноя 5, 2022
1
0
1
Здравствуйте, я новичок в этом деле, помогите пожалуйста. Скачал питона по инструкции и сделал всё как надо, но когда пишу "python" в самом начале для проверки работоспособности мне выдаёт такой тест. Я дня 3 пытался что то сделать но так и не нашёл нужного ответа, надеюсь на вашу помощь

Вложения

• IMG_20221105_075102_282.png
    IMG_20221105_075102_282.png
    18 КБ · Просмотры: 6

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
Здравствуйте, я новичок в этом деле, помогите пожалуйста. Скачал питона по инструкции и сделал всё как надо, но когда пишу "python" в самом начале для проверки работоспособности мне выдаёт такой тест. Я дня 3 пытался что то сделать но так и не нашёл нужного ответа, надеюсь на вашу помощь
для вопроса создайте новую тему, это не чат

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Форум IT Специалистов