Легко ли декомпилировать "ехе", написанный на "Python"?

Malenkey

Пользователь
Пользователь
Ноя 3, 2022
140
11
18
Интересуюсь перед созданием большого и дорогого проекта, поскольку беспокоит такая вероятность, что декомпиляцией получат мой исходник и под свои нужды уже без моего участия (и без доплаты мне :sneaky:) доработают. Параною! :LOL: Пробовал, кстати, закидывать готовый "ехе" на "Вирустотал" и он мало того, что безошибочно определяет, что файл был скомпилирован в "pyinstaller", так еще и находит в нем пяток червей и троянов! :( Как так?! Я трояны не писал! Я пока не умею... :rolleyes: Ошибочная детекция? Или это компилятор хулиганит? И "pyinstaller" - он что где-то метку (сигнатуру) какую-то в файле палевную оставляет? А как эту сигнатуру удалить, чтобы никто не понял, в чем был собран экзешник?

4olshoy_blen

Популярный
Пользователь
Ноя 13, 2022
423
115
43
Ссылка на статью, которую я привел выше, не была призывом использовать именно онлайновые обфускаторы, а лишь чтобы дать понять, что это такое (если в теме поднимается вопрос о сокрытия своего кода только компилированием исходника, то стало быть об обфускации ты не слышал, ну это я так подумал:)). Но раз возникает такая параноя о краже своих супер секретных скриптов, то кто же мешает использовать всё то же самое только средствами питона?

pypi.python.org/pypi/obfuscate/0.2.2
github.com/astrand/pyobfuscate

Не пользовался ни одним из них, не могу подсказать что там и как, может есть что-то получше, просто надо поискать гугл пока что работает:D.

• Мне нравится
Реакции: Malenkey

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
Извиняюсь, я повторю вопрос, на который не получил ответ. И "pyinstaller" - он что где-то метку (сигнатуру) какую-то в файле палевную оставляет, по которой "Вирустотал" безошибочно определяет, что экзешник написан на "Питоне" и скомпилирован "pyinstaller"ом? А как эту сигнатуру удалить, чтобы никто не понял, в чем был собран экзешник?
Пайинсталлер не компилирует, а упаковавает интерпретатор, модули и ваш код, при запуске екзешника запускается интерпретор с аргументами, вы не сможете это убрать, уберете - работать не будет

• Мне нравится
Реакции: Malenkey

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
Интересуюсь перед созданием большого и дорогого проекта
судя по вашим вопросам рановато...

что декомпиляцией получат мой исходник и под свои нужды уже без моего участия (и без доплаты мне :sneaky:) доработают. Параною! :LOL:
отреверсить можно все что угодно, но обычно это дороже, чем обратиться к разработчику
вообще питон не принято упаковывать в exe
ну и еще вот - https://qna.habr.com/q/505168

"Вирустотал" и он мало того, что безошибочно определяет, что файл был скомпилирован в "pyinstaller", так еще и находит в нем пяток червей и троянов!
почитайте про вирустотал, если сработали какие то ноунейм антивирусы, это ложное срабатывание

Последнее редактирование:

Malenkey

Пользователь
Пользователь
Ноя 3, 2022
140
11
18
Почему?! Как же так? :oops: А как же запускать программу? Двойным кликом по исходнику "py"?!

Malenkey

Пользователь
Пользователь
Ноя 3, 2022
140
11
18
судя по вашим вопросам рановато...

отреверсить можно все что угодно, но обычно это дороже, чем обратиться к разработчику
ну и еще вот - https://qna.habr.com/q/505168

почитайте про вирустотал, если сработали какие то ноунейм антивирусы, это ложное срабатывание
Извиняюсь, я повторю вопрос, на который не получил ответ. И "pyinstaller" - он что где-то метку (сигнатуру) какую-то в файле палевную оставляет, по которой "Вирустотал" безошибочно определяет, что экзешник написан на "Питоне" и скомпилирован "pyinstaller"ом? А как эту сигнатуру удалить, чтобы никто не понял, в чем был собран экзешник?

4olshoy_blen

Популярный
Пользователь
Ноя 13, 2022
423
115
43
без моего участия (и без доплаты мне :sneaky:) доработают
Хм, т.е. за написанием кода к тебе обратились и готовы заплатить, а вот чтоб доработать уже сами? Да ну брось, обычно, чтоб разобраться в чужом коде тяжелей, чем самим что-то написать, а если они сами не могут, то и доработать не смогут))
Как вариант попробуй обфусцировать код, но, как сказал регнор выше, все равно можно его опять привести к исходнику, вопрос лишь времени и денег

А как же запускать программу? Двойным кликом по исходнику "py"?!
Я делал так: если у заказчика установлен только питон, то я делал батник, а в нем указывал путь к скрипту для запуска и он запускал сам батник

Malenkey

Пользователь
Пользователь
Ноя 3, 2022
140
11
18
аргументы, доказательства?
А ты сам подумай! :D Пораскинь мозгами! Почему эти сервисы именно ОНЛАЙН? )) Почему не в виде оффлайн приложения? Тоже самое, кстати, устраивали разрабы среды программирования "Алгоритм 2"! Слыхал про такую? Ну она типа VB. Так вот ты мог у них скачать бесплатную версию среды программирования. Но компиляция в ехе у нее была только онлайн. А если ты задонатишь им пару косарей, тогда они присылали тебе другую версию "Алгоритма", который мог компилировать оффлайн и без ограничений. Как ты думаешь,почему разрабы "Алгоритма" не сделали проще? Ну сделали бы урезанную версию среды, которая компилировала бы, к примеру, файлы очень маленького размера, то есть только простенькие программы. Триал. Но оффлайн. А они же именно онлайн сделали! Сечешь, к чему клоню?:cool:

Malenkey

Пользователь
Пользователь
Ноя 3, 2022
140
11
18
Ссылка на статью, которую я привел выше, не была призывом использовать именно онлайновые обфускаторы, а лишь чтобы дать понять, что это такое (если в теме поднимается вопрос о сокрытия своего кода только компилированием исходника, то стало быть об обфускации ты не слышал, ну это я так подумал:)). Но раз возникает такая параноя о краже своих супер секретных скриптов, то кто же мешает использовать всё то же самое только средствами питона?

pypi.python.org/pypi/obfuscate/0.2.2
github.com/astrand/pyobfuscate

Не пользовался ни одним из них, не могу подсказать что там и как, может есть что-то получше, просто надо поискать гугл пока что работает:DСпасибо!
Спасибо!

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
Почему?! Как же так? :oops: А как же запускать программу? Двойным кликом по исходнику "py"?!
Можно сделать инсталлер, который ставит питон и все нужные модули
Но это не про сокрытие кода
Если вы хотите скрывать код за компиляцией и обфускацией, вы выбрали не подходящий язык
Так же можно скомпилировать (именно скомпилировать, не упаковать) через ситон, но тоже сомнительное мероприятие

Malenkey

Пользователь
Пользователь
Ноя 3, 2022
140
11
18
Пайинсталлер не компилирует
Я понял. А "Питон" - это, получается, вообще не компилируемый язык? Он интерпретируемый? Компилируемый - это только CPP, C#, C?

Malenkey

Пользователь
Пользователь
Ноя 3, 2022
140
11
18

• Мне нравится
Реакции: 4olshoy_blen
-1

Malenkey

Пользователь
Пользователь
Ноя 3, 2022
140
11
18
Спасибо за информацию! А ты в курсе, что подобные онлайн-сервисы используют в своих целях твой код, который ты им загрузил для этой... обсфуркции? ;)

-1

4olshoy_blen

Популярный
Пользователь
Ноя 13, 2022
423
115
43
Спасибо за информацию! А ты в курсе, что подобные онлайн-сервисы используют в своих целях твой код, который ты им загрузил для этой... обсфуркции? ;)
аргументы, доказательства?

Форум IT Специалистов