import turtle
turtle.right(90) # поворот направо на 90 градусов
turtle.forward(100) # движение вперед на 100 пикселей
turtle.left(90) # поворот налево на 90 градусов
turtle.backward(100) # движение назад на 100 пикселей
turtle.exitonclick() # выход по клику мыши
Доброе утро! Суть задания сделать лабиринт в Turtle по картинке которую я отправлял выше!
Python:import turtle turtle.right(90) # поворот направо на 90 градусов turtle.forward(100) # движение вперед на 100 пикселей turtle.left(90) # поворот налево на 90 градусов turtle.backward(100) # движение назад на 100 пикселей turtle.exitonclick() # выход по клику мыши
Вот этот вариант рабочий и понятный! Но если рисовать лабиринт есть стенки которые уходят в середину и придётся тогда писать дорогу обратно чтоб продолжить рисовать! Коротко говоря на один такой лабиринт выйдет очень много строчек кода, а преподаватель скажет бардак. Вот и спрашиваю есть ли какой то более короткий вариант создания лабиринта? Может так называемой таблицей.
Добрый вечер! Спасибо за ответ, но есть ли метод чтобы стрелка вернулась обратно и начала рисовать дальше? Просто получается что данный метод очень долгий и думаю не совсем корректен, учитель скорее всего скажет бардак.. Возможно есть другой метод генерации определенного лабиринта?простой пример использования, дальше, думаю, разберетесь
Python:import turtle turtle.right(90) # поворот направо на 90 градусов turtle.forward(100) # движение вперед на 100 пикселей turtle.left(90) # поворот налево на 90 градусов turtle.backward(100) # движение назад на 100 пикселей turtle.exitonclick() # выход по клику мыши
Возьми уже готовую картинку лабиринта и вставь в окно! Или напиши ИИ (Искусственный Интеллект), который сам будет генерить тебе рандомный лабиринт! ИИ выполнит рутинную работу быстрее! Но тебе придется его тщательно разрабатывать и продумывать.метод очень долгий
Вариант с готовый картинкой точно не подойдет моему преподавателю, а про ИИ, я в нем полный ноль как в прочем и в самом PythonВозьми уже готовую картинку лабиринта и вставь в окно! Или напиши ИИ (Искусственный Интеллект), который сам будет генерить тебе рандомный лабиринт! ИИ выполнит рутинную работу быстрее! Но тебе придется его тщательно разрабатывать и продумывать.
Так ты напиши ИИ на базе модуля "turtle", который тебе порекомендовали выше!а про ИИ, я в нем полный ноль
Можешь еще так:Вариант с готовый картинкой точно не подойдет моему преподавателю, а про ИИ, я в нем полный ноль как в прочем и в самом Python
from tkinter import *
root = Tk()
root.title('Labyrinth')
root.geometry("900x900+0+0")
color = 'black'
width = 6
canv_1 = Canvas(root,
width = 900,
height = 900,
bg = 'lightblue',
cursor = 'cross')
canv_1.grid(row = 0, column = 0, rowspan = 1, columnspan = 1)
canv_1.create_line(5, 5, 100, 5,
fill = color,
width = width)
canv_1.create_line(100, 5, 100, 200,
fill = color,
width = width)
canv_1.create_line(100, 200, 200, 200,
fill = color,
width = width)
canv_1.create_line(200, 200, 200, 150,
fill = color,
width = width)
canv_1.create_line(200, 150, 150, 150,
fill = color,
width = width)
root.mainloop()
Не работает чего-тоМожешь еще так:
canv_1.create_line(5, 5, 100, 5) - это координаты начальной и конечной точек линии. canv_1.create_line(X1, Y1, X2, Y2). X - это горизонтальная ось, Y - вертикальная. Для удобочитаемости... блин! 4olshoy_blen меня не поддержит! можешь ставить дополнительные скобки:Python:from tkinter import * root = Tk() root.title('Labyrinth') root.geometry("900x900+0+0") color = 'black' width = 6 canv_1 = Canvas(root, width = 900, height = 900, bg = 'lightblue', cursor = 'cross') canv_1.grid(row = 0, column = 0, rowspan = 1, columnspan = 1) canv_1.create_line(5, 5, 100, 5, fill = color, width = width) canv_1.create_line(100, 5, 100, 200, fill = color, width = width) canv_1.create_line(100, 200, 200, 200, fill = color, width = width) canv_1.create_line(200, 200, 200, 150, fill = color, width = width) canv_1.create_line(200, 150, 150, 150, fill = color, width = width) root.mainloop()
canv_1.create_line((5, 5), (100, 5))
я не понимаю, вам нужно через turtle? или в выводе сделать лабиринт? скиньте задание...Добрый вечер! Спасибо за ответ, но есть ли метод чтобы стрелка вернулась обратно и начала рисовать дальше? Просто получается что данный метод очень долгий и думаю не совсем корректен, учитель скорее всего скажет бардак.. Возможно есть другой метод генерации определенного лабиринта?
видел в интернете метод с map, как то люди в код писали
'## ######'
'## ######'
'# ##
'###### ##
может им как-то просто я его не понимаю
Что не работает? Какая ошибка?Не работает чего-то
Доброе утро! Суть задания сделать лабиринт в Turtle по картинке которую я отправлял выше!я не понимаю, вам нужно через turtle? или в выводе сделать лабиринт? скиньте задание...
можно через циклы сделать это, но вам надо по вашей картинке, в общем не понятно ничего
где вы что видели, скиньте ссылку
import turtle
turtle.right(90) # поворот направо на 90 градусов
turtle.forward(100) # движение вперед на 100 пикселей
turtle.left(90) # поворот налево на 90 градусов
turtle.backward(100) # движение назад на 100 пикселей
turtle.exitonclick() # выход по клику мыши
А ты преподавателю скажи, что в "tkinter canvas" удобнее рисовать! Там ты рисуешь каждый отрезок по координатам 2-ух точек. И не надо идти туда, потом обратно сюда. 4 цифры ввел - на тебе отрезок! 4 цифры - отрезок, 4 цифры - отрезок. И никаких углов поворота как в "turtle" указывать не надо.! Но если рисовать лабиринт есть стенки которые уходят в середину и придётся тогда писать дорогу обратно чтоб продолжить рисовать!