Доброго времени суток, буду признателен за помощь.
Проблема следующая: необходимо сделать рассылку в виде изображения и текста для пользователей бота. Изображения первоначально должны отправляться боту, затем боту отправляется текст и следующим шагом будет рассылка этого блока ( изображение + текст ) пользователям бота.
Я смог реализовать только рассылку изображения, записанного в коде и любого отправляемого текста. Пример работающего кода прилагаю, telebot (pyTelegramBotAPI), Windows. Заранее спасибо за помощь.
Проблема следующая: необходимо сделать рассылку в виде изображения и текста для пользователей бота. Изображения первоначально должны отправляться боту, затем боту отправляется текст и следующим шагом будет рассылка этого блока ( изображение + текст ) пользователям бота.
Я смог реализовать только рассылку изображения, записанного в коде и любого отправляемого текста. Пример работающего кода прилагаю, telebot (pyTelegramBotAPI), Windows. Заранее спасибо за помощь.
Python:
@bot.callback_query_handler(func = lambda call: call.data == 'admin|send')
def admin_send(msg):
Users.us(msg.from_user.id, 'admin|send')
bot.send_message(msg.from_user.id, 'Отправьте картинку и прикрепите к ней текст.')
@bot.message_handler(func = lambda msg: Users.gs(msg.from_user.id) == 'admin|send')
def admin_send_text(msg):
users = Users.query.all()
bot.send_message(msg.from_user.id, 'Рассылка запущена.')
for u in users:
try:
bot.send_photo(
u.id,
photo='https://bit.ly/3JRhuK1',
caption=msg.text, parse_mode='HTML'
)
except:
pass
bot.send_message(msg.from_user.id, 'Рассылка выполнена.')
Users.us(msg.from_user.id, '')