Добрый день. Учусь пока что) Но выпало задание с пайтона с двухмерными массивами. Я хоть и понимаю что, куда и как, но компиляторы выдают ошибку. Понимаю что нужно делать всё с начала. Вот условие: Найти среднее арифметическое абсолютное значение элементов каждого столбца. (мой вариант)
Естественно училка дала пример, но по сути чёт я не понимаю именно в эту тему... Хоть сквозь землю провались.
ПРИМЕРЫ РАБОТ, ЧТО СКИНУЛА УЧИЛКА:
1. Ввод и вывод элементов массива
Опять таки, для тех кто понимает - дело на несколько минут. Заранее благодарен! (Выше вы видите 3 варианта из "листочка", что просто являются примером для работы. Мне же свой вариант. Но тема для меня очень сложная)))
Естественно училка дала пример, но по сути чёт я не понимаю именно в эту тему... Хоть сквозь землю провались.
ПРИМЕРЫ РАБОТ, ЧТО СКИНУЛА УЧИЛКА:
1. Ввод и вывод элементов массива
Python:
A = [[1, 2, 3], [4, 5, 6]]
for i in range(len(A)):
for j in range(len(A)):
print(A[j], end='')
print()
#2. Заменить в массиве все диагональные элементы числом 0 и подсчитать количество замен
a = [[1, 2, 3], [4, 5, 6],[1,2,6]]
for i in range(len(a)):
for j in range(len(a)):
print(a[j], end=' ')
print()
c=0
for i in range(len(a)):
for j in range(len(a)):
if i==j:
a[j]=0
c+=1
print('Изменено:',c)
for i in range(len(a)):
for j in range(len(a)):
print(a[j], end=' ')
print()
#3. Заменить в массивные элементы равные числу 2 нулем и подсчитать количество замен
a = [[1, 2, 3], [4, 5, 6]]
for i in range(len(a)):
for j in range(len(a)):
print(a[j], end=' ')
print()
c=0
for i in range(len(a)):
for j in range(len(a)):
if a[j]==2:
a[j]=0
c+=1
print('Изменено: ',c)
for i in range(len(a)):
for j in range(len(a)):
print(a[j], end=' ')
print()
Опять таки, для тех кто понимает - дело на несколько минут. Заранее благодарен! (Выше вы видите 3 варианта из "листочка", что просто являются примером для работы. Мне же свой вариант. Но тема для меня очень сложная)))
Последнее редактирование: