Добрый день.
Я пишу свою первую бизнес программу на py с использованием pyqt5.
Это должна быть аппликация с пользовательским интерфейсом , запускаемая как отдельное приложение.
Для хранения данных я использую mySql.
В приложении надо управлять различной информацией. Например кадеты, тренировки, сценарии тренировок.
Для каждого такого модуля я использую свою позицию в основном меню.
Вопрос.
Как менять основной экран при переходе между разделами?
Каждый раздел это таблица со списком и при нажатии на строку таблицы появляется дополнительная панель в которой форма.
Переключаться между окнами я не хочу. Хочу всё сделать в одном окне.
Второй момент.
Я выбрал строку/запись в таблице и в форме сделал изменения. В форме есть кнопка “сохранить”. При нажатии, я сохраняю данные в mySql. Как обновить данные в таблице? Просто перезапросить mySql и перерисовать всю таблицу?
Я не совсем понимаю как эти два момента правильно делать в стиле py.
Заранее спасибо.
Я пишу свою первую бизнес программу на py с использованием pyqt5.
Это должна быть аппликация с пользовательским интерфейсом , запускаемая как отдельное приложение.
Для хранения данных я использую mySql.
В приложении надо управлять различной информацией. Например кадеты, тренировки, сценарии тренировок.
Для каждого такого модуля я использую свою позицию в основном меню.
Вопрос.
Как менять основной экран при переходе между разделами?
Каждый раздел это таблица со списком и при нажатии на строку таблицы появляется дополнительная панель в которой форма.
Переключаться между окнами я не хочу. Хочу всё сделать в одном окне.
Второй момент.
Я выбрал строку/запись в таблице и в форме сделал изменения. В форме есть кнопка “сохранить”. При нажатии, я сохраняю данные в mySql. Как обновить данные в таблице? Просто перезапросить mySql и перерисовать всю таблицу?
Я не совсем понимаю как эти два момента правильно делать в стиле py.
Заранее спасибо.