Альтернатива сокетам

Igor123

Новичок
Пользователь
Апр 24, 2023
6
1
3
Возник вопрос. Подскажите.

У меня есть контроллер и сервис. Для получения информации, с контроллера я использую сокеты. Но столкнулся с проблемой, что сам контроллер переподключается периодами, соответственно идет потеря информации.

Подскажите, есть ли какая-либо альтернатива, для общения с контроллером. Дабы устранить потерю.

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
Но столкнулся с проблемой, что сам контроллер переподключается периодами, соответственно идет потеря информации.
у вас UDP?
может код поправить, чтобы не было потерь? переотправлять потерянные данные?

а так есть интерфейсы юсб, ком
если нужна связь именно по сети, то только сокеты, альтернативы нет

Igor123

Новичок
Пользователь
Апр 24, 2023
6
1
3
у вас UDP?
может код поправить, чтобы не было потерь? переотправлять потерянные данные?

а так есть интерфейсы юсб, ком
если нужна связь именно по сети, то только сокеты, альтернативы нет
не до конца обьяснил ситуацию.
Сокеты летят раз в секунду, но записываю я ответ в базу 1 раз в пять минут. Это сделано для того, чтобы не было нагрузки на базу.
Контроллер может отлететь, как раз в тот момент, когда нужно сделать запись, и соответственно получается запись не происходит.

не обязательно по сети, я еще рассмотрел GRPC , но что-то как-то на питоне это сомнительно выглядит

regnor

Модератор
Команда форума
Модератор
Июл 7, 2020
2 661
474
83
Сокеты летят раз в секунду,
сокеты никуда не летят

Это сделано для того, чтобы не было нагрузки на базу.
раз в секунду, это не большая нагрузка на базу, даже на файловую

Контроллер может отлететь, как раз в тот момент, когда нужно сделать запись, и соответственно получается запись не происходит.
почему он отлетает? может нужно рассмотреть вариант починить это дело?

upd
я еще рассмотрел GRPC
это http, а там тоже сокеты...

с такой постановкой вопроса вообще сложно помочь
что такое контроллер? это микроконтроллер?
не понятно, что вы хотите получить в итоге, и присутствует стойкое чувство, что вы не понимаете чего хотите сами
вместо поиска проблем в текущей ситуации вы ищите какие то готовые решение, в которых, по вашему мнению, не будет никаких проблем...
в случае с микроконтроллером, если он не популярен, вообще сомнительно, что вы найдете готовое решение, и писать под него на питоне тоже сомнительное решение...

Последнее редактирование:

Форум IT Специалистов